×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は最高に最低に何もやる気の起きない日だった。
原因は簡単さ。体内リズム崩れてるからさ。
それでもまぁ今日は何とか夕飯は作りました。
麻婆豆腐モドキ。
以下材料と分量(3人分にはなる)
豆腐 1/2丁
豚挽肉 チョーク4本分くらい
もやし めんどくさいから1袋
おから 多分100g以上
各種調味料 俺とお前の目が合った分だけ
もやしとおから ってのが随分ヘンテコです。
もやしはもしからしたらどこかの
ご家庭で使ってるかもしれませんが
おからは無いよね。うん。
実は大豆から豆乳を作ってできた副産物なんだけども。
これが無駄に多かった。
もやし1袋だけでもフライパンを結構良い感じに占有してるのに
そこにさらにおからですからね。
豆乳からまだ豆腐にしてねぇの今思い出した。
ぶっかけ終わったあと
なんかミートソーススパゲティに
勢いあまってかけすぎた粉チーズ
みたくなってますから。
豆腐と色まったく一緒なんで見分けがつかない
→かき混ぜたら見事に豆腐粉砕。
まぁ食べてみたら味は悪くは無い。
けれどおからがウザかった
食べたとき なんかうざい食い物。
って評価になった(自評)
初めての体験です。
そういや今日はスーパーの店員としか会話してねぇ
しかも銭数え間違えて不足して言った「すんませんっ」
乙。
とりあえず盆ということで
色々懐かしくないメンツと逢ったり話したり
言うまでも無いだろうけど、また来週からガンバってくださいな(^o^)/
原因は簡単さ。体内リズム崩れてるからさ。
それでもまぁ今日は何とか夕飯は作りました。
麻婆豆腐モドキ。
以下材料と分量(3人分にはなる)
豆腐 1/2丁
豚挽肉 チョーク4本分くらい
もやし めんどくさいから1袋
おから 多分100g以上
各種調味料 俺とお前の目が合った分だけ
もやしとおから ってのが随分ヘンテコです。
もやしはもしからしたらどこかの
ご家庭で使ってるかもしれませんが
おからは無いよね。うん。
実は大豆から豆乳を作ってできた副産物なんだけども。
これが無駄に多かった。
もやし1袋だけでもフライパンを結構良い感じに占有してるのに
そこにさらにおからですからね。
ぶっかけ終わったあと
なんかミートソーススパゲティに
勢いあまってかけすぎた粉チーズ
みたくなってますから。
豆腐と色まったく一緒なんで見分けがつかない
→かき混ぜたら見事に豆腐粉砕。
まぁ食べてみたら味は悪くは無い。
けれどおからがウザかった
食べたとき なんかうざい食い物。
って評価になった(自評)
初めての体験です。
そういや今日はスーパーの店員としか会話してねぇ
しかも銭数え間違えて不足して言った「すんませんっ」
乙。
とりあえず盆ということで
色々懐かしくないメンツと逢ったり話したり
言うまでも無いだろうけど、また来週からガンバってくださいな(^o^)/
大きな失敗をして己の無力感に苛まれた時などに
「俺にもっと○○○があれば…」
みたいな事があると思います。無いかもしんないけど。
そんな後悔の念いっぱいのものがポストに入ってました
↓↓↓↓↓↓
フライパンさえあれば
言わんとしてることはわかりますよ
フライパンだけで簡単に調理できますよ。ってことですよ。
でもこの台詞だけ聞くと
フライパンすらご家庭に無い
大変厳しい経済状況に陥っているのではないのか。
そう危惧してしまう文章です。
スパイスとして「あれば」の後に「…」をつけると
フライパンさえあれば…
と一層後悔の念が強化されます。強化されちゃダメだけど。
そんなこんなでポストでこれを見た時
一瞬うるっときました。嘘だけど。
ついに手作り豆腐に手を出しました。
今回は豆乳からやりましたが。
うまいね!冷やしたらもっといいかなー。
意外と簡単すぎて拍子抜け。奥は深いだろうけど。
次は既に水に浸けてる大豆からやってやろうと思います。
早く食いたくて写真とることすら忘れたね。
次回は撮ろう。タブン。
「俺にもっと○○○があれば…」
みたいな事があると思います。無いかもしんないけど。
そんな後悔の念いっぱいのものがポストに入ってました
↓↓↓↓↓↓
フライパンさえあれば
言わんとしてることはわかりますよ
フライパンだけで簡単に調理できますよ。ってことですよ。
でもこの台詞だけ聞くと
フライパンすらご家庭に無い
大変厳しい経済状況に陥っているのではないのか。
そう危惧してしまう文章です。
スパイスとして「あれば」の後に「…」をつけると
フライパンさえあれば…
と一層後悔の念が強化されます。強化されちゃダメだけど。
そんなこんなでポストでこれを見た時
一瞬うるっときました。嘘だけど。
ついに手作り豆腐に手を出しました。
今回は豆乳からやりましたが。
うまいね!冷やしたらもっといいかなー。
意外と簡単すぎて拍子抜け。奥は深いだろうけど。
次は既に水に浸けてる大豆からやってやろうと思います。
早く食いたくて写真とることすら忘れたね。
次回は撮ろう。タブン。
プロフィール
-
HN:俺年齢:1829HP:性別:男性誕生日:0194/07/21職業:俺趣味:哀すること自己紹介:twitterはじめた^^
https://twitter.com/nama1tsu
たぶんつづかねぇ^^