×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
心に3つの目標を掲げてのコース料理制作をした
一.自分と相方でできる範囲の事(調理)をやってみる。
二.極力食べる人を待たせないよう早く作る。
三.でも味に妥協しない。
商売としてそつなくやって行く上では基本中の基本.
でも素人がいざやってみると焦る焦る。
相手がもう次の(料理)待ってるんじゃないかと思ってしまう。
しかし意外な程心地よかった
変な言い方だけど凄い生きてる気がした。
何年後になるかわからないけれど
やりたい仕事の疑似体験.
その時には責任の比はダンチで
もっと大きなプレッシャーはとかあるんだろうけど
それさえも楽しいと思える気さえした。
流石に「ごっこ」しかしてないからあくまで予想だけどね。
パスタの出来はカナリ美味くいったと思う。
ある程度のレベルのパスタが出来た、
見た目さえまとまれば出せるレベルだと思った。
次は専門店越えを目指す(並大抵の事じゃないけど目指す位自分の勝手だ!?)。
何にせよ良い経験だった
これは定期的にやったほうがいいな。
スープこげんなよなぁ…。。。
卒研???????????^^;
明日からホンキダス!たぶん。
一.自分と相方でできる範囲の事(調理)をやってみる。
二.極力食べる人を待たせないよう早く作る。
三.でも味に妥協しない。
商売としてそつなくやって行く上では基本中の基本.
でも素人がいざやってみると焦る焦る。
相手がもう次の(料理)待ってるんじゃないかと思ってしまう。
しかし意外な程心地よかった
変な言い方だけど凄い生きてる気がした。
何年後になるかわからないけれど
やりたい仕事の疑似体験.
その時には責任の比はダンチで
もっと大きなプレッシャーはとかあるんだろうけど
それさえも楽しいと思える気さえした。
流石に「ごっこ」しかしてないからあくまで予想だけどね。
パスタの出来はカナリ美味くいったと思う。
ある程度のレベルのパスタが出来た、
見た目さえまとまれば出せるレベルだと思った。
次は専門店越えを目指す(並大抵の事じゃないけど目指す位自分の勝手だ!?)。
何にせよ良い経験だった
これは定期的にやったほうがいいな。
スープこげんなよなぁ…。。。
卒研???????????^^;
明日からホンキダス!たぶん。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
プロフィール
-
HN:俺年齢:1829HP:性別:男性誕生日:0194/07/21職業:俺趣味:哀すること自己紹介:twitterはじめた^^
https://twitter.com/nama1tsu
たぶんつづかねぇ^^